Saturday, June 19, 2010

pimp my hello kitty car

 

Preparations:

We will need 3 images here, a car, a Hello Kitty logo and its face.

You can download the Hello Kitty images here.

All rights of these resources belong to their respective owners.

  

Step 1 – Setting Up Background:

Create a document of size 750 by 550px.

Set your foreground color to #FF84C3 and background to #AE1D51.

Fill the background layer with a linear gradient top-down.

  

Step 2 – Forming the Floor:

Create a new layer above the background.

Pick the Rectangle Marquee tool and make a selection on the lower half of the document.

Fill the selection with a linear gradient bottom-up.

  

Step 3 – Extracting the Car:

Crop out your car from its background using the Pen tool.

Click here to understand more about extraction.

Using the Move tool, place your car at the center of the document as shown in the diagram.

  

Step 4 – Adjusting Colors:

While you are on the car layer, go to Image > Adjustments > Hue/Saturation. Set the Hue to -55, Saturation to 30, Lightness to 0.

Go to Image > Adjustments > Levels. Set the values to 0,0.85,255.

  

Step 5 – Defining Pattern:

Open up the Hello Kitty PSD file you downloaded earlier. Hide all other layers except for the face and do a rectangle selection around it. Go to Edit > Define Pattern.

Back to your document and create a new layer above the car. Fill that layer with the Hello Kitty pattern. Go to Image > Adjustments > Invert to turn the pattern white.

  

Step 6 – Wrap Pattern on Front:

Duplicate the Hello Kitty pattern and hide one of the two layers.

While on the visible pattern layer, go to Edit > Transform > Warp. Wrap the pattern to the car front by shifting the square corners. Adjust the positions of the points like shown in the diagram.

  

Step 7 – Wrap Pattern on Side:

Unhide the other pattern layer and repeat similar technique used in Step 6 for the side of car.

Merge both pattern layers. Use Soft Eraser tool of size 150px and opacity 50%, fade its border to blend into the car. Concentrate more on those area that seem further away.

  

Step 8 – Adding Hello Kitty Logo:

Erase to reveal the engine cover.

Drag Hello Kitty logo into the document above all layers. Go to Edit > Transform > Distort the logo like seen in the diagram.

Use Soft Eraser tool of 100px and opacity 50%, fade off the left side of the logo.

  

Step 9 – Adding the Shadow:

Create a new layer below the car.

Use Soft Brush tool with color #000000 and opacity 80%, paint in the shadows.

  

Step 10 – Adding the Glow:

Duplicate the car layer.

Select the duplicated layer and go to Filter > Blur > Gaussian Blur. Set the radius to 5px.

Set the Blending Mode of this layer to Screen and opacity 50%. You can increase the opacity if you wish the car to look even more dreamy.

  

Optional:

You can further add a nice background and some glitters to the car.

Click here to view the final image.

Wednesday, June 16, 2010

cara mengubah wajah jadi mirip orang terkenal


1. Siapkan Foto yang akan kita oplos dan seleksi foto hanya bagian kepalanya saja !!! dan letakkan hasil seleksi di foto osama.
* Untuk cara menyeleksi terserah anda menggunakan tool apa saja, disini saya menggunakan opsi path !!
photoshop tutorials
Karena ukuran foto berbeda, maka sesuaikan foto kepala dengan ukuran kepala osama.


2. Samakan warna foto kepala dengan foto osama !
cerahkan foto dengan LEVEL (Ctrl+L)
photoshop tutorials

Menyamakan warna foto Kepala menggunakan COLOR BALANCE
photoshop tutorials


3. Menempelkan/ menempatkan foto kepala !
Kita GANDAKAN LAYER ( CTRL+J ) foto osama dan beri  nama mask. Dan letakkan layer mask di atas layer 1 (gambar kepala). Dan tempatkan foto kepala (layer 1) dikepala osama dan kita hidden (sembunykan layer mask ). Setelah posisi kepala sudah pas kita munculkan kembali layer mask.
photoshop tutorials

Langkah selanjutnya kita hapus hanya bagian wajah layer mask dengan opsi Erase (E).
photoshop tutorials

Setelah itu apabila warna kurang sesuai kita samakan lagi sehingga warna semakin menyatu. Untuk cara nya masih sama dengan cara diatas (no.02).


4. Menambah janggut
Kita gunakan CLONE STAMP TOOL (S) u/ memanjangkan janggut sampai di bawah mulut ..
Penggunaan Clone Tool Sudah disinggung di kategori Photoshop Dasar

5. Selesai deh, dan untuk pengaturan warna dan posisi apabila masih kurang pas lakukan penyesuaian dan tambahkan sedikit variasi tulisan atau VARIASI LAIN terserah anda !!
Hasilnya:
photoshop tutorials
Agenk - Bin Ladden

Untuk penambahan accessories di tutorial selanjutnya !!!! (Cooming Soon)
photoshop tutorials
Hehehe... Sabar...


Semangat, terimakasih Semoga Bermanfaat...

Tuesday, June 15, 2010

foto efek kuno


1. Download dulu gambar (artis idola saya Liv Tyler) di bawah ini

download gambar

Tips!!
Atau jika anda ingin gambar yang lain bisa mencari foto2 artis idola anda di Google dengan memasukkan kata kunci nama artis idola anda...
Go To Google Services...

2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop, setelah itu kita ubah gambar ke mode hitam putih...
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Desarture
Hasilnya:


3. Setelah itu kita beri effek Film Grain
Caranya: Menu Utama pilih Filter - Filter Gallery - Film Grain
Setting:

Maka Hasilnya:

Texture Gambar menjadi agak kasar

4. Sekarang tinggal sentuhan terakhir yaitu menjadikannya terkesan KUNO
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Hue/Saturation
Setting:

Dan.............

Dari hasil Tutorial disini akan didapat
Hasilnya:
foto kuno

foto efek sensor


Baiklah ini langkah-langkahnya:

1. Buka Aplikasi Photoshop kamu dan pilih foto yang akan di sensor dan sebagai contoh saya menggunakan gambar anime punya saya yang bisa di download di sini

[download]

2. Pada Toolbox sebelah kiri kamu cari icon dengan gambar persegi/ lingkaran dengan garis putus-putus, untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat gambar yang saya blok merah.
toolbox<===== ini adalah toolbox
Kalian [klik kanan] icon yang saya blok merah dan pilih "Rectangular Marquee Tool"

3. Setelah melakukan Langkah di atas maka langsung saja kamu letakkan pointer pada bagian yang ingin disensor dengan menahan [klik kanan] hingga terbentuk persegi dengan garis terputus-putus
contoh:

(terdapat garis putus-putus di daerah sekitar mata)

4. Setelah terseleksi dengan "Rectangular Marquee Tool" maka kita tinggal memberikan effect
Caranya: Pada Menu Utama (Main Menu) di sebelah atas kalian klik
Filter >> Pixelate >> Mozaic

5. Atur Cell Size untuk menentukan besarnya kotak sensor, semakin besar angka yang dimasukkan maka kotak-kotak sensor yang akan dihasilkan akan semakin besar.
Setelah itu simpan (save)

Perbedaan Gambar:
tanpa sensor setelah disensor
Sensor?? Siapa Takut!!

Semoga Bermanfaat... ^_^

cara memutihkan kulit




1. Buka Aplikasi Photoshop kamu dan pilih foto yang akan diputihkan / di make up
sebagai contoh saya menggunakan foto teman saya yang bisa kalian



download di sini



2. Pada Toolbox sebelah kiri kamu cari icon dengan gambar seperti permen gulali lalu [klik kanan] dan pilih dodge tool





3. Setelah melakukan Langkah di atas maka langsung saja kamu letakkan
pointer pada wajah dalam foto tersebut sehingga muncul lingkaran batas.
Lingkaran batas adalah area yang akan diputihkan.



4. Klik kiri pada area yang ingin diputihkan dan atur secara merata sehigga gambar tidak menjadi belang.

(jika terjadi kesalahan maka kalian undo saja sebelum terlambat = ctrl + alt + z)



5. Setelah foto diputihkan, maka simpan foto tersebut dalam format jpeg dan atur image option quality menjadi 12.

Perbandingan Foto:














sebelum di edit setelah di edit


foto efek sketsa pensil


1. Buka photoshopnya. Setelah itu carilah gambar yang akan dijadikan sketsa pensil. Namun kali ini, saya akan menampilkan gambar hewan anjing, Lihat gambar pertama di bawah ini:

download gambar

2. Setelah gambar pertama tertampilkan, langkah selanjutnya yaitu : Arahkan Mouse anda pada "Layer gambar hewan" dalam hal ini Background

kemudian klik kanan dan pilih "Duplicated Layer".

3. Setelah anda membuat duplicated gambar, Klik “Ctrl + Shift + U” maka Gambar akan berubah menjadi Hitam putih”.
Lihat Gambar Kedua ( 2 ) di bawah ini :


4. Setelah gambar berubah menjadi hitam putih, langkah selanjutnya yaitu:

Buatlah duplicated lagi, seperti cara diatas, kemudian klik “Ctrl + i” maka gambar akan berubah menjadi gambar film,
lihat Gambar Ketiga ( 3 ) di bawah ini :


5. Setelah Gambar Ketiga ( 3 ) tertampilan. Untuk selanjutnya yaitu :
Arahkan mouse Pada “Filter > Blur > Gaussian Blur” maka akan keluar jendela pop_up Gaussian blurnya,
setelah itu pada “Radius Pixel” berilah nilai sebesar “3,3” kemudian Klik Ok.
Dan lihatlah hasil gambar keempat ( 4 ) di bawah ini :


6. Pada gambar keempat ( 4) jika diperhatikan, gambar tersebut tampakTidak jelas atau juga memudar.
Namun dari gambar tersebutlah yangMenjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna.
Oleh sebab itu, untuk langkah terakhirnya yaitu : Pada gambar keempat (4 ) tertampilkan, Arahkan mouse pada “Set The Blending Mode For The Layer”, lihat gambar di bawah ini :

Keterangan
Pada gambar disamping ini, ubahlah nama “Normal” menjadi “Color Dodge”

Setelah anda mengubah Mode “Normal” menjadi “Color Dodge” maka, gambar secara langsung akan berubah menjadi sketsa warna pensil, lihat hasil gambar penyelesaiannya di bawah ini :

Perubahan menjadi goresan Pencil

foto efek bayangan lantai


Caranya:

1. Jalankan program photoshop. file --> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diefek, Sebagai contoh disini saya menggunakan foto teman saya:

download gambar

2. Buat lembar kerja/ kanvas baru
klik file --> New
atur seperti ini

Lalu tekan "OK"

3. Pindahkan foto tersebut dengan move tool ke lembar kerja baru yang telah dibuat, untuk lebih jelasnya kalian bisa melihat tutorial Menggabungkan Gambar ke Dalam 1 Kanvas

4. Setelah itu kita transform gambar terebut
caranya: tekan [ctrl] + [T] sehingga muncul titik transform di sekitar sudut gambar

setelah selesai tekan [enter]

5. Setelah itu kalian klik kanan layer 1 di sebelah kanan
lalu pilih "Duplikate Layer..."
Setelah itu muncul kotak dialog Duplicate Layer, kalian "OK"

6. Tekan [ctrl] + [T] untuk mentransform gambar
inilah saat yang agak butuh kesabaran karena kita harus memutar gambar searah jarum jam dan mengatur sehingga berbentuk seperti ini

setelah itu tekan [enter]

7. Sekarang tinggal menambahkan effect
pada menu utama pilih effect --> Blur --> Glausian Blur
Setelah muncul dialog
set dengan pengaturan Radius 2,7 pixels
Tekan "OK"
Hasilnya:


6. Sebetulnya sudah selesai tapi jika ingin memperbagus lagi maka kalian tambahkan saja backgroundnya dengan effect --> render --> Lens Flare dan ubah background menjadi hitam dengan Paint Bucket Tool
Hasil: